JALÁ
1 kilo de harina
2 cucharadas
de sal
50 gr de
levadura de cerveza
2 cucharadas
de azúcar
600 cc de
agua tibia
2 huevos
100cc de aceite
1 huevo para
pincelar
1 Mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro y poner allí la
levadura desmenuzada el azúcar y unas cucharadas de agua tibia.
2 Cuando se
note que la levadura ya ha fermentado, incorporar los huevos a temperatura
ambiente y el aceite. Tomar estos ingredientes con la harina mientras se va
agregando el resto de agua tibia. Unir hasta que se firme una masa tierna y
firme.
3 Amasar muy
bien y separar en seis bollos. tapar y
dejar leudar por lo menos 1hora.
4 Volver a
amasar y formar un rollo con cada bollo. Para hacer cada pan, unir 3 rollos de
masa por cada uno de sus extremos, armar una trenza y cerrar en el otro extremo.
5 Acomodar los
panes trenzados sobre una placa o molde aceitada, tapar y hacerlo leudar
nuevamente cerca de un lugar tibio.
6 Pincelar con
huevo, espolear con semillas y hornear durante 30 minutos aproximadamente a
temperatura moderada.
LEMON
PIE
Ingredientes
para la masa:
100 g de manteca
150 g de azúcar
1 huevo
1 yema
250 g de harina leudante
1 cdas de ralladura de limón
Ingredientes para el relleno:
3 yemas
1 huevo
6 cdas de azúcar
100 cc de jugo de limón
100 cc de agua
ralladura de un limón
1 cda de fécula de maíz
75 g de manteca
Ingredientes para el merengue:
100 g de manteca
150 g de azúcar
1 huevo
1 yema
250 g de harina leudante
1 cdas de ralladura de limón
Ingredientes para el relleno:
3 yemas
1 huevo
6 cdas de azúcar
100 cc de jugo de limón
100 cc de agua
ralladura de un limón
1 cda de fécula de maíz
75 g de manteca
Ingredientes para el merengue:
4 claras
300 g de azúcar
300 g de azúcar
Preparación:
1.
Para la masa colocamos en un bowl la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y
la yema, batimos bien.
2.
Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar
una masa suave y que no se pegue en las manos.
3. Envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos.
4. Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante, llevamos a un horno suave por 15 minutos. 5. Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar.
6.
Para el relleno colocamos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos al
fuego y con un batidor de o cuchara de madera unimos bien todo, sin
dejar de revolver.
7.
Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y
lo agregamos sobre la masa.
8. Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
9. Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar.
8. Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
9. Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar.
VALERIA CAPLAN - MICAELA GRINBLAT - SOL RABOTNICOFF
¡¡¡Muy buena receta!!! sigan así!!! FELICITACIONES...
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